Las clases de cocina que imparto se basan en un tipo de alimentación que me gusta definir como integral, equilibrada y
consciente por los siguientes motivos:
INTEGRAL:
- Porque integra y contempla diferentes enfoques con respecto a la alimentación (Macrobiótica, Cocina Energética, Dietoterapia China, Raw Food, Dietoterapia, Dietética y Nutrición).
- Porque está diseñada para nutrir nuestro cuerpo físico, mental y espiritual.
- Porque se escogen, en la medida de lo posible, alimentos estacionales, locales e integrales, es decir, no sometidos a procesos de refinado y procesado.
EQUILIBRADA
A NIVEL NUTRICIONAL Y ENERGÉTICO:
- Porque se combinan y se cocinan los alimentos con el fin de cubrir las necesidades nutricionales del organismo.
- Porque se escogen los alimentos teniendo en cuenta su energía propia y sus efectos sobre el organismo, es decir, si nos activan o nos relajan, contraen o abren, calientan o enfrían, depuran o nutren.
CONSCIENTE:
- Porque nos conecta con la naturaleza: se respetan los ciclos de crecimiento y se respeta a la tierra misma.
- Porque se pone ATENCIÓN y se AGRADECE todo el proceso que recorre el alimento desde que es cultivado hasta que se convierte en parte de nosotros: las personas que intervienen en su cultivo, selección y elaboración; la energía del sol; el agua; etc.
- Porque se le da gran valor al acto de comer y de alimentarse, como un acto sagrado que está continuamente transformando nuestro cuerpo y nuestra mente.
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